Плывёт вдоль берега душа

Я знаю – трудным будет год,
Но пусть, как белый теплоход,
По синей речке, не спеша,
Плывёт вдоль берега душа.
 
А там, на левом берегу,
Тропинка ждёт её в тайгу,
Где память быстро оживёт
И в детский мир перенесёт.
 
И разомлеет вмиг душа –
Жизнь в детстве чудо хороша!
Наполнен счастьем каждый миг,
День не напрасно был прожит.
 
А что на правом берегу?
Я от самой себя бегу.
Хоть набираю оборот,
Но жизнь ничуть не отстаёт.
 
Во взрослой жизни всё не так!
Как ни старайся, ты – слабак.
За шишкой не бежишь в тайгу,
Она всегда сейчас на лбу.
 
Не торопиться нужно впредь,
Ведь лоб уже от шишек – твердь.
Весь мир, вокруг себя, обнять –
Вокруг такая благодать!
 
И пусть он, трудным будет год,
Но, словно белый теплоход,
По синей речке не спеша,
Плывёт вдоль берега душа.