Волной качаемый корабль

Волной качаемый корабль
Волной качаемый корабль,
сечёт на части моря прядь.
Сбежал из дома. Только надо ль
к морским чертям сломя бежать?
 
Один ответ - безумцу правда:
рождённый странствовать когда-то,
не бросит якорь на постой,
лазурь оставив за кормой!
 
Не испугается он шторма:
столь сладок приключений путь!
И парус, выпятивши грудь,
в который раз несёт от дома.
 
Несёт, презрев земли закон,
сквозь день и ночь. За горизонт.