Снег обнимается

А на улицах снег обнимается, врёт,
Что он только для Вас, для других не идёт.
 
Он бездомный, как пёс, он голодный, как пёс,
 
И клюёт он тепло, и грызёт нас, как кость.
 
Я не верю ему, я не верю себе.
Этот снег не идёт, он в моей голове.
 
Это птицы летят, это птицы кричат
Нужно сделать назад один вдох,
один взгляд .
 
А на улицах снег.
А на улицах свет.
 
На ветвях, на плечах. На слепом фонаре.