Надо выбросить

Твоя куртка в дальнем углу.
Рваная. Старая. Мятая.
Для чего я её храню?
Если б знала я
 
Твои старые вещи ушли к тебе,
Когда были новыми.
носишь ты их теперь? -
Всё по-другому там.
 
Твои мысли к тебе не пошли.
По шкафам спрятались.
Уничтожены те шкафы.
Вернулись проклятые.
 
Гуляют во мне, они твои.
Если можешь, пожалуйста,
Забери ты их, забери.
Мои их не жалуют.
 
Надо выбросить это хламьё.
Или сжечь? Не сумею я.
Хочешь - бери. всё - твоё.
Принесу себя с нею я.