Майский цвет

Майский цвет
Отдёрни штору – яблоня цветёт
В туманном утре майского безумья,
И соловей хватает ноты в лёт,
И дышит сад, недвижим и бесшумен.
 
Сыра трава, свежа и зелена,
И розовые бабочки соцветий
Воздели крылья… И не их вина –
Пчелиный круг ещё их не заметил.
 
И розовеют зорькой небеса,
И опадают клочьями туманы,
И ветер ладит гребень – причесать
В кудрях и в свечках головы каштанов.
 
Отдёрни штору – яблоня цветёт
В туманном утре, в тёплом мире мая,
В плену движений, ароматов, нот
Свою судьбу, как данность, принимая…
 
06.05.2020