Пора

Я устала. Мне пора домой.
Там, где мама и такие звёзды,
Что могла рассматривать насквозь я
Всё, что происходит за луной.
 
Я устала. Мне пора домой.
Там скучает старая собака.
Там мальчишки пропадают в драках
Без меня, из-за меня, со мной.
 
Там давно поспели огурцы
И подсолнухи нагнули шляпки.
А за лето задубели пятки
И вернулись прежние скворцы.
 
Там рычит зелёный мотоцикл,
Радугой мазут разлит по лужам,
Папа юбку новую утюжит.
Я устала. Завершился цикл.
 
Там до крыш сугробы и мороз
Щиплется, но кто его боится?
Слиплись белым инеем ресницы,
Там не понарошку, там - всерьёз.
 
Но пока закрыта в доме дверь.
Видно на работе мама, папа ......
Околела старая собака .....
Я чужая для неё теперь.