На краю рассвета

Утро раннее на цыпочках
На краю рассвета бегало,
У смородинного неба
Горсти ягод антрацитовых
собирало. Отобедало
Чтобы солнце витаминное.
 
По тропе восхода свежего
Босиком, простоволосое,
Умывалось спешно росами,
И в овраге, у валежника,
Расцелованного осами,
Скинув платье паутинное,
Искупалось в звёздном озере.
Расплескало кудри рыжие
По чернилу предрассветному.
Открывало дверь заветную,
Рисовало еле слышные
И, пока темно, заметные,
Фонарей штрихи прощальные .....
 
До свиданья ..... До свидания ......
 
На короткое свидание,
На паркет по крышам вышитый
Полнолунья ожиданием,
Красно - розовым сиянием
Обнимало день с улыбкою,
Нежно ветром кожу гладила,
Слёзы ручейком по впадинам,
По изгибам светлой скрипкою
Протекали и хрустальные
Капли в крупные горошины
Спелым дождиком, нечаянно,
Рассыпались. А прохожие
Сонно прятались под зонтики,
Хмуро - буднично сутулились ........
 
А вокруг оркестры улицы
День встречали новорОжденный!