Оранжевый кот. Автор стихов ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. Владимир Качан - автор музыки

Оранжевый кот. Автор стихов ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. Владимир Качан - автор музыки

Аудиозапись

7 февраля 2021 года, умер автор музыки песни-Оранжевый кот-и многих других замечательных песен на стихи уже давно от нас ушедшего Леонида Филатова, Владимир Качан. Диагноз-пневмония от короновируса.
У окна стою я, как у холста.
Ах, какая за окном красота!
Будто кто-то перепутал цвета,
И Неглинку и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход,
По мосту идет оранжевый кот,
И лотошник у метро продает
Апельсины цвета беж.
 
А в троллейбусе мерцает окно,
Пассажиры - как цветное кино.
А мне, друзья мои, ужасно смешно
Наблюдать в окошко мир.
Этот негр из далекой страны
Так стесняется своей белизны,
И рубают рядом с ним пацаны
Фиолетовый пломбир.
 
И качает головой постовой -
Он сегодня огорошен Москвой.
Ни черта он не поймет, сам не свой -
Будто рыба на мели...
Я по улицам бегу, хохочу,
Мне любые чудеса по плечу,
Фонари свисают -- ешь, не хочу --
Как бананы в Сомали.