Падая, взлететь...

Падая, взлететь...
Страха нет в геройской смерти,
Страшней не родиться,
Вместе с Невским против немцев
Не пришлось бы биться.

Князь Донской, река Непрядва,
Битва на весь свет,
И святой при жизни рядом
Светлый Пересвет.

Вместе с Минином, Пожарским
Возродить Россию,
Бонапарта под Можайском
Сбросить вражью силу.

И пройти все круги ада
С вечным Сталинградом,
И прорвать кольцо блокады,
Смерть под Ленинградом.

И не сдаться на Варяге
Под гвардейским стягом,
И на память на рейхстаге
Расписаться б надо.

Быть с Гагариным бы рядом
В орбитальном круге,
С Фидель Кастро бы Монкадо
Штурмовать на Кубе.

Во время родиться важно,
Славно умереть...
И с Матросовым бесстрашно
Падая, ВЗЛЕТЕТЬ!