Баллады

Затихла глупая, сидит. Не спит.
Все думает, наверно.
Окончен вечер. На пюпитр
Ночь выставляла постепенно
Баллады ... Кто бы их читал.
Во сне такие диссонансы,
И дирижёр давно проспал,
Продал, пропил пастель нюансов.
 
Седой и дряхлый пианист
Таскает из пиано- форте
То сиплый хрип, то жалкий визг.
Сбегают с клавишей аккорды
По тонкой корке ледяной
В ночной и маленький оркестрик ,
Пока не занятый толпой
Последний ряд последних кресел.
 
Софиты звёзд, луны смычок ,
Фаготы ветра в ожидании
А дирижирует - сверчок
В холодном поднебесном здании
Концертный зал - без стен , без нас.
Мы тихо спим и мы не слышим,
Как томно дышит контрабас,
Как трепетно виола дышит,
Как нежен искренний кларнет,
И многозвучны барабаны ......
 
Моя мечта даёт концерт,
А я зализываю раны.