Мятые закаты

Летом травами.
Зимой снегами,
Терпкой осенью
Теплом хвои,
Или талыми
На реках льдами
И торосами
Шальной весны
 
Я люблю тебя
До одурения
До истерзанности
Тишины
Как пески волна
И как затмение
от поверхности
до глубины.
 
Я ищу тебя
В закатах мятых
В отражениях
Луны во мне
В примирениях дня
С его утратой
Искажения
Внутри и вне.
 
Я не знаю где живут такие
И не надо мне об этом знать.
Ты - мой летний дождь, мой синий иней
И нельзя тебя руками брать.