Подожди

Ночь уходит. Я её
обняла. Не отпускаю.
А она мне- Баю - баю,
И поёт, поёт. поёт!
 
Я уткнулась ей в плечо,
И держу её покрепче.
"Оставайся. Скоро вечер.
Мне с тобой так хорошо"
 
Рассмеялась и меня
Нежно -нежно целовала.
Укрывала одеялом
Тонко сотканного сна.
 
Я просила - Подожди,
Ты мечты мои уносишь.
Отнеси туда, где осень
И счастливые дожди.
 
Ночь смотрела мне в глаза
Долго-долго ......
до рассвета.
Говорила - Скоро лето,
А до этого весна.
 
Будет осень, погоди,
но не та, совсем другая -
золотая - золотая
и дожди ....
Ты подожди.......