Горбатый вздох

Всё дальше ты,
тем ближе цель, как будто
на стол и лампа и вдоль вены сон.
Похожие на призрачное утро,
прохожие зевают в унисон.
 
И ангелы
за мизерную плату,
На старой плитке жарят чёрствый хлеб.
В реанимационную палату -
Го! - низкий старт на марафонский бег.
 
Мрут чёртики
в обоссанных подъездах,
Пьют пойло из помойного ведра,
Из душных душ -дешманская нарезка.
Горбатый вдох. И шаг не от бедра.
 
Стада козлов,
Зажравшихся капустой.
И нежных коз, укушанных халвой.
И свято место не бывает пусто,
Гниют подпорки. На забей - забой.