Народные приметы

Молчу.
Кусаю губы и молчу.
Разглядываю дни и так и этак,
Не верю ни в народные приметы,
Ни любящему жизни палачу.
 
Молчу.
Сжимаю пальцы в синеву,
Вытягиваю ночи до рассвета,
Гоняю по углам остатки света
И дую на холодную золу.
 
Я не могу перешагнуть себя,
Не хватит мне ни веры ни желания
Сломались выключатели сознания,
Оборваны и ты и провода.
 
Хочу.
До невозможности хочу
И борщ варить, и пироги - котлеты.
И палачу поверить и в приметы,
Но я молчу. Кусаю и молчу.