КЛАССИЧЕСКИЙ ИНДЕЙКИН (пародия)

КЛАССИЧЕСКИЙ ИНДЕЙКИН (пародия)
Олег Индейкин. ДЕКЛАССИЧЕСКИЙ МАЙ
 
Люблю я май в грозы начале,
когда дождинки-молотки
мне по макушке настучали
и промочили все портки.
 
А коль грозу в начале мая
вдруг полюбил бы, пав в экстаз,
я, сам того не понимая,
стал плагиатором бы враз.
 
Душистых ландышей стебли́щи,
как мачты гнутся и скрипят –
подумал я –
и ветер свищет…
а думать ведь – не плагиат.
 
А коль без «как» я написал бы
про мачты гнутые и скрип,
то злобный критик мне поддал бы,
сказав, что я – бесчестный тип.
 
Треля́ соловушка выводит,
я вто́рю, как Пиаф Эдит,
а в чаще волк намокший бродит,
цесарка на ветвях сидит.
 
А накропал в событий свете
я про русалку и кота б,
дурак бы каждый мне ответил,
что не поэт я, а сатрап.
 
Чувств ярких гамма всё сильнее.
Я вижу
(бог меня простит),
как ель сквозь капли зеленеет
и речка от воды блестит.
 
Про иней ежели со льдом я
в лихом бы брякнул кураже,
то голова б я был содомья,
ведь скоро лето-то уже.
 
Душа цветёт, как та левкоя,
и всяких чувств во мне не счесть,
и я, мятежный, жду покоя,
ведь лишь в покое буря есть.
КЛАССИЧЕСКИЙ ИНДЕЙКИН
 
Вступив с грозой в борьбу без правил,
Не сняв промоченных порток,
Я Тютчева сегодня правил,
И лучше выдумать не смог.
 
Да! Креативен был и весел,
И изо всех поэтских сил
Портки я парусом развесил –
На Лермонтова накатил.
 
Хотел до кружки и старушки...
Но не об этом нынче речь,
Сам Александр Сергеич Пушкин
Меня поставил дуб стеречь.
 
Кляну теперь удел мой жалкий –
Так неохота к алтарю! –
Хожу налево от русалки,
А после – сказки говорю.