Поседевшие листы

Дали ручку и чернила,
Дали новую тетрадь ...
Но она была ленива
И глупа - ни дать ни взять.
 
До весны вертела тупо
Поседевшие листы,
Применяла даже лупу,
Пересматривала сны.
 
А потом на самом первом,
Не седеющем листке
Накалякала несмело -
Крылья. И чиркнула - Мне!