Канва

Канва
… и вот он – миг невмоготу,
так безнадёжен в диком крике.
Весь космос боли – в пустоту,
венец творенья стал безликим…
 
Распад на мелочный каприз
мгновений в сонме мирозданья.
Ты – умер… и придумал жизнь
всего на миг, к чему терзанья?
 
Ни шаг за шагом, ни полёт –
безумие в толпе подобных.
Кто знает суть, опять соврёт,
посеяв ложь в словах угодных?
 
Лёгко непонятым уйти
и спрятать всё, что не судилось.
Не будет святости в пути,
Всего лишь миг… и казнь свершилась…
 
=
Канва – основа событий…