Далёкой любимой - музыка и исполнение автора

Далёкой любимой                               - музыка и исполнение автора

Аудиозапись

В окопе привычно свистят
В ночи ошалевшие пули...
Обнявшись с винтовкой, солдат
Дремал, и другие уснули…
 
Сквозь дрёму и гром канонад
Он видел родимую жёнку,
И дом….и был этому рад!
А губы шептали тихонько:
 
«... Я в сердце твой образ храню...
Приснись мне, как только усну я!
Нет, нет, я тебя не виню
За жаркий твой вкус поцелуя.
 
Далекая радость моя,
Я помню взгляд глаз твоих милый,
Как чудна улыбка твоя!
...Как губы шептали: «Любимый!»
 
Приснись мне на самой заре,
Тебя обниму, успокоясь,
Прекрасна, как лес в сентябре,
Далека, как звездная морось!...»
 
Но вот и заря – снова в бой!
Напишут ей, как все случилось...
(От пуль он закроет собой
Товарищей,) - так получилось!
 
1987 - 2016 гг.