Мощь традиций

Мощь традиций
Традиции семьи на жизненный алтарь
Я возложу, как редкую святыню.
Так, пой душа, порхая словно встарь,
не хорони под трусостью былую силу!
 
Ведь кто-то должен бережно хранить
Уклады прадедов, высокую духовность.
О вас пою, о вас стихи мои
О каждом, в ком не измельчала к жизни строгость.
 
Легко дать волю мыслям о грехе,
А там глядишь и грех былое дело.
Храни традиции живущие в семье,
Они хранят твоей семьи живое древо!
 
Эх, научили бы нас наши праотцы,
Как без вина душа казалась пьяной,
Как в радости мирской, свободе рьяной
Всё ж почитали светлые венцы.
 
Какой огонь в глазах, и сила жизни
И пляски от души, и песни с глубиной!
А там глядишь и каждый запоет с тобой
Ведь каждого судьба ласкала или била.
И эта связь их делала семьей.
 
Да, родина не только ряд берез,
Зеленые просторы трав цветущих.
Она в глазах людей рядом живущих,
В родной их речи,
В радости от долгожданной встречи,
Тогда воистину гостеприимен край родной!
 
И пока живы те, кто для других
Готов быть верным братом иль сестрой
Кто ценности хранит своей семьи
И не скудеет русскою душой.
Кто не стесняется сорваться в пляс
И громко петь поныне не робеет,
Кто веселится всей душой умеет,
Тот в злобе и корысти не погряз,
Душа того с годами не окаменеет.
06/01/2017г.