Миг заката

Миг заката
Ты гонишь вдоль, своим прутком,
Утиный выводок на речке.
И мать выходит с рушником,
Позвать домой тебя с крылечка.
 
А ты бежишь, где нет дорог,
И так тепло, и так приятно,
Сквозь боль о камни сбитых ног,
Что кто-то ждёт тебя обратно.
 
Давно созрели все хлеба,
Мечты весны давно созрели.
И сколько было здесь добра,
И сколько было здесь веселья.
 
Живи Земля – наш общий дом,
Люби людей, люби пернатых,
И согревай своим теплом,
Пока летишь, пока жива ты.
 
Над камышами, тростником,
Взлетят окрепшие утята,
И с мамой за руку, с цветком,
Пойдут учиться жить ребята.
 
Скользнёт последний луч с земли,
И в уходящий миг заката,
Вдруг так захочется любви,
Как не любил здесь никогда ты.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вдруг так захочется любви.