И ВДРУГ ПОНЯТЬ

Бежать. Идти. Ждать птичьих песен.
Стоять, как будто нелюдим
Пусть я тебе неинтересен,
пусть даже больше - нелюбим.
Идти. И сойки нервный смех
услышать в кроне чуткой, зыбкой.
Забыть, как прошлогодний снег,
твою холодную улыбку.
Дышать. Подснежник видеть нежный.
Поймать хвоинку на лету.
И вдруг понять – я снова прежний,
я снова верю в доброту.
Понять, что счёт обидным дням
вести смешно, да и нелепо,
когда такая бездна неба,
когда во всём виновен сам…