Флажок

Не верь мне. Я сама себе не верю.
Затерты буквы в монологах душ,
Трава наивна в немощном апреле,
Премьерный выход почек неуклюж.
 
Отвыкли ветки от проказов листьев,
Земля ещё не выгрета лучом,
И злые тучи не развеселились,
Привычно плачут серо, ни о чем.
 
Запутались в окне смурные капли -
То вверх то вниз, но им не убежать.
А у меня одни и те же грабли,
И тот же лоб, и промеж глаз печать.
 
Не верь мне. Я сама себе не верю,
И как флажок в об'ятьях детских рук,
В любой момент могу упасть, но рею,
Надрывно рвусь коснуться твоих губ.