Попутчица

Попутчица
Ничего без тебя не получится:
Ни подняться, ни с неба сойти.
Много лет я была попутчицей
В твоём долгом и верном пути.
 
Без поддержки незримой и видимой
Оказалась в глухом тупике.
Без фундамента строила, видимо,
Я жилище на зыбком песке.
 
Ошибаются все, спотыкаются,
Отряхнувшись, не смотрят назад
И, крестясь, в исступлении каются,
Прижимая к груди образа.
 
Высь суровая тучами пучится,
Дождь стеною грозится упасть.
Пропадает твоя попутчица,
Так не дай же любви пропасть.