СНЕГА ОЛЕНЬИ

Это самый был белый день.
Только утро казалось серым.
Пятна тёмные влажных стен
Как руины былых империй
Вопрошали глотка страстей,
Но стекали бессильно в недра...
 
День взрослел, становясь светлей.
Небо белое снегом щедро
Распахнулось, свалилось вниз
Цветом вишни густым и нежным
И распухли береты крыш,
И деревья сошли в одежды...
 
Нас нашёл этот белый день -
Очищающий, озарённый...
В суетливой толпе людей
Миг почувствовав обретённый,
Мы простились с пустой мечтой
О нескором, но райском счастье,
Ты горячей держал рукой
Белый день и моё запястье...
 
Вьюжным пленом окутав мир,
Усмиряя былые страхи,
Снега ласковый кашемир
Врачевал как дотошный знахарь
И мою - и твою беду,
И моё - и твоё забвенье.
Мы пошли бы и через мглу...
Светом белых снегов оленьих...