Небо, бумага, кассета, портрет...

Стихо на заданные слова : Небо, бумага, чайник, портрет, кассета , бутылка...
 
 
 
Пустынное НЕБО , и птица- распятьем на нём,
Куда она, странная?-В золоте канет заката...
БУТЫЛКА мадеры...давай, мой хороший, нальём,
И выпьем за птицу, ни в чём она не виновата...
 
Я мало пишу, невесёлые нынче стихи,
БУМАГА исчеркана странными всё письменами.
Простит ли Господь, мне такой неуклюжей, грехи?
Давай, наливай, и пребудет уверенность с нами!
 
Я ЧАЙНИК включу, всё равно ж, просижу до утра,
На блюдечко тонко, красиво нарежу лимоны.
Исчезла бы птица, и с плеч бы свалилась гора,
А так, как распятье- большая, как вечность, ворона...
 
КАССЕТА на полке- из светлых времён раритет,
А там ведь твой голос, такой до ...забвения близкий...
И там же, за книгами ( с глаз убрала я) ПОРТРЕТ,
Венчальное платье, колечко, и бусинок низка...
 
Пустынное НЕБО, пустынна душа...ты налей?
Не чокаясь, выпьем за чёрную странную птицу...
Помянем и выйдем встречать, наконец, журавлей...
БУМАГА...КАССЕТА... БУТЫЛКА, ПОРТРЕТ...чёрт, не спится...