Полнейший штиль

Полнейший штиль
Земля остановила бег,
Так, словно бы нашла ночлег
В кустах сирени пышной.
И ни один её цветок,
И ни единый лепесток
Как будто бы не дышит.
 
На сотни необъятных миль
Все замерло. Полнейший штиль -
И странно и тревожно.
Боюсь, что в этой тишине
Ты не найдешь пути ко мне,
Боюсь, что это сложно.
 
Ориентиров - никаких.
В безветрии бескрыл мой стих -
Он замер от испуга.
Весну любви поёт свирель...
Проснись, земля, уже апрель...
И штиль...
И я...
Без друга...