Одиночество

Одиночество
Чай закипел.
Сервиз "Мадонна"
И "Агреже" на хрустале.
Маячит тень
В стекле оконном
Совсем чуть-чуть навеселе.
 
Не чай виной
И не конфеты,
Что я как будто во хмелю.
Вслед за весной
Минуло лето,
А я всё жду, что полюблю.
 
Всё жду, совсем
Не замечая,
Как поросло былым быльё.
Прочь, грусть!
Побалую-ка чаем
Я одиночество своё.