В МИНОРЕ

В МИНОРЕ
Картина Игоря Медведева
"Мелодия Арбата".
Ты, как никто другой, поймёшь
Мою измученную душу -
Апрельский робкий, тихий дождь,
Спасибо, что умеешь слушать.
 
Я вижу, что и ты мне рад,
Ведёшь знакомым переулком
До Окуджавы*...Там Арбат.
Начнём неспешную прогулку.
 
Старейший дивный уголок
Был популярен у туристов,
Сегодня шум его замолк:
Безлюдный, сиротливый, чистый.
 
И не играет музыкант
На удивительной садоре**,
А где художников талант?
Застыла улица в миноре.
 
Немых витрин унылый вид...
Как будто вымер целый город!
Душа, не выдержав, болит.
Здесь даже воробьи не спорят.
 
Верните жизнь и смех, и гам,
Пусть снова светятся улыбки!
Мы осознали все ошибки!
 
Пора, мой дождик,
...по домам ...
 
 
15.04.2020
 
* Имеется в виду памятник Булату Окуджаве на Старом Арбате
** садора - музыкальный инструмент, синтез лютни, индийского ситара и гитары, созданный Сергеем Садовым.