Счастливый билет

Меня утро тревогой пытало.
Отчего так заходится сердце?
Пораспиханы как попало,
С кем попало снуют по-соседству
 
Не умытые мои мысли,
Не одетые мои чувства,
Позабытые тобой кисти,
Не открытого мной искусства
 
Вырывать сорняки с корнем,
Выпивать не разбив чашки,
Не любить, если так больно,
Не стирать чужие рубашки.
 
И не ждать от беды чуда.
Не гонять по душе ветер.
Ну откуда, скажи мне, откуда
Утащить счастливый билетик?