Удача

Удача
Моим любимым сыновьям, великим труженикам,
самым лучшим сыновьям на свете!
 
Удача приходит лишь к тем,
Кто верит в неё и стремится,
Не прячась от сложных проблем
За лучшую участь сразиться.
 
Кто в самый тяжёлый момент
На долю свою, не стеная,
Уверенность, как аргумент,
В борьбе за успех выставляет.
 
Удача подчас не спешит
Умышленно иль ненароком
К тому, кто судьбою побит
Пристрастно, нелепо, жестоко.
 
Кто, стоя почти за чертой
Лишь только усилием воли
Распутывал узел тугой
Своей беспросветной юдоли.
 
И кто, обессилив почти,
Но веру и честь не теряя,
Достоинство - Истиной чтит,
А Жизнь не рублём измеряет.
 
Тогда испытанья прервав,
Удача уверенным шагом
Придёт, чтоб невзгоды поправ,
С лихвою, воздать за отвагу.
 
За всё, что он смог превозмочь
Умом и душой понимая,
Что самая тёмная ночь
Всегда пред рассветом бывает!
 
26 октября 2017 года