Наконец научилась плакать...

Была я долго ледяною,
Сковали душу мне морозы.
А нынче, ясностью ночною
К моим глазам приходят слёзы.
 
И сердце тает понемножку,
И коготки я спешно прячу.
Была такою дикой кошкой,
А нынче я ручная- плачу...
 
Усердник неразумный, возраст,
Всё подсыпал мне снег в причёску...
Душа, как отсыревший хворост,
Дымила, не горела броско.
 
Жизнь- далеко за середину,
Напрасно лампы солнц горели...
Ведь рядом не было мужчины,
И рук, которые бы грели...
 
Так и жила бы , льдина- льдиной,
И так бы умерла, наверно...
Всё изменил лишь взгляд единый,
Горячий, жаркий, откровенный...
 
Он просто прожигал мне спину,
И я не шла уже- летела!
И из немыслимой рутины
Я душу вырвала и тело!
 
Я- женщина, а не ледышка!
Не только сталь- а ...сок и мякоть!
Пускай и выгляжу глупышкой,
Зато ...я научилась плакать!