Яблочная зрелость

Яблочная зрелость
Посвящается матерям воинов-афганцев
 
Задремало лето
В солнечной постели.
Каплями заката
Яблоки поспели.
Ах, как мимолетна,
Быстротечна малость.
Помню, как беспечно
В юности дремалось.
И купалась радость
В золотистом свете -
На глазах у лета
Подрастали дети.
Наливались силой
И мужали руки,
И текли по жилам
Спелых соков звуки.
Любовались люди
Дивными плодами.
Лето в грозном блюде
Расплескало пламя.
Руки разомкнула
Яблочная зрелость
И в детей вдохнула
Мужество и смелость.
Через синь тумана
Над полями хлеба,
По камням Афгана
Под кровавым небом
Пролетела юность
По призыву чести,
А назад вернулась
Скорбным грузом 200...
 
Ветерок колышет
Лето наливное,
Осыпая косы
Горем с сединою...