Больно, страшно, горько

Больно смотреть, как защитники родины нашей
Машут дубинками там, где должны защищать.
Родина - это народы заводов и пашен,
Против которых законы идут под печать.
 
Страшно подумать, что воины наши согласны
Бить осмелевших бороться за право дожить
До обеспеченной старости... разве напрасно
Ведомо им о терпимости русской души?
 
Горько поверить, что сила России иссякла...
И помыкают народом сапог и батог.
Сердце болит... над Россией куражится нагло
Власти, ворам и сатрапам удобный итог.
 
10.04.2020