Словно два мотылька.

Словно два мотылька.
Оля, спасибо за тему и вдохновение!
 
☼ ОПАЛЁННЫЕ СТРАСТЬЮ ☼
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Отпусти меня. Не держи…
Так мучительны эти ночи:
Опалённые страстью души,
Окрылённые нежностью строчек…
 
Мы как два мотылька, у свечи,
Заворожены танцами света,
И не чувствуем, как горячи
Поцелуи, на грани запрета…
 
Оба знаем, что близок конец…
Неизбежно погубит нас пламя…
И судьбы нашей скромный творец
Лишь пожмёт, огорчаясь, плечами…
 
Выбор сделан. Свеча зажжена…
Мы себя обрекаем на муки…
Ночь вокруг безупречно черна…
Словно крылья обнявшие руки…
 
https://poembook.ru/poem/2289543-☼-opalyonnye-strastyu-☼
 
 
Зачаруй же меня, удержи
В жгучем танце у пламени свечки!
Обольсти, околдуй, закружи…
Пусть летят мотыльками сердечки.
 
Не хочу у судьбы на краю
Стыть перстом в одинокой берлоге.
Мне с тобой – что в аду, что в раю –
Не страшны грешный плод…и ожоги.
 
Пусть в ночи разгорается страсть
Наших трепетных чувств и видений,
И бесчинствует тайная власть
Этих, полных любви, сновидений.
 
Мы сгорим, словно два мотылька,
На огне разгоревшейся свечки…!
Пусть не дрогнут крыло…и рука…
И впорхнувшие в пламя сердечки...