Вспоминая далёкую радость...

Вспоминая далёкую радость...
она была создана чтоб украсить собой чью-то ночь
крупная рыжая кошка из тех что боятся росы...
Илья Кормильцев. "Когти"
 
Разыгралась - стихия - взбесилась,
злобный ветер порвал провода.
Позабуду природную милость,
не поеду опять никуда.
У окна на скамейке усядусь
и плесну на два пальца в бокал.
Снова вспомню далёкую радость
ту, которую зря потерял.
И теперь каждый день мой тревожен.
Память ржавым застряла гвоздём.
Мне теперь вряд ли что-то поможет,
потому что мы с ней не вдвоём.
 
Раньше был молодым я и глупым,
слишком весел, беспечен и смел.
Я не знал цену счастья минутам,
и её оценить не сумел.
Жизни годы сжигал я, хмелея.
Не берёг денег, сердца и сил.
А прекрасную рыжую фею,
на облезлую кошку сменил.
В ночь она от меня уходила
без тоскливых прощаний и слёз.
Только, громко смеясь, говорила:
"Чтоб и ты это всё перенёс!"
 
Годы всех постепенно меняют.
Всё имеет отпущенный срок.
Но вот что-то никак не растает
сожаления мёрзлый комок.
Мне бы мчаться за той ясноокой,
что была украшеньем ночей.
Но трусливо сижу одинокий,
вечно пьяный и вечно ничей.
Вспоминаю далёкую радость
и мгновенья счастливые все.
На душе у меня всё осталось,
как цепочка следов на росе.
 
2016г.