Неизбывное

Эта комната дышит
такой неизбывной тоской,
Что головки цветов на обоях беспомощно сникли.
Чьё-то прошлое рядышком ходит, касаясь рукой
Моего настоящего...
Стоит его мне окликнуть
 
Еле слышно по имени,
призрачной тенью ночной
Подойдёт и обнимет... И сердце измученной птицей
Бьётся, падает, падает... Мама приходит за мной.
Смотрит. Хочет с собою позвать,
но никак не решится.