Вдохновение по кругу

Стихи развеялись по ветру,
Как мыслей здравых семена .
В идеях, образах окрепнув,
Пройдут любые времена...
 
Играя в кукольных спектаклях,
Петрушка, лошадь и цыган,
Как дождь назойливый закаплет,
Не убегают в балаган,
 
Но веселятся всем на славу
(Ребёнку, взрослым и щенку),
Стремясь в зелёную дубраву,
В картон, к игрушке-цветнику.
 
Старик, играющий на лавке,
Среди толпы, вблизи домов,
Поёт для девочки-малявки,
Что знает только пару слов.
 
То есть для мира вдохновенье:
Друг друга образы и звук,
Простая мысль стихотворенья,
Что делает в искусстве круг.