Голова моя кудрява...

              ***

Голова моя кудрява,
Кровь – сосновая смола.
Сторонись земная слава
От небесного крыла!
 
Меж холмов и перелесиц,
Расступись земная плоть!
Я пришёл сюда как месяц,
Тьму рогами заколоть.
 
Легким паводком дождливым
Я промчусь через поля,
И под ветер хлопотливый,
Брошу в высинь «Ектенья»!
 
Отпляшу и оттрезвоню,
По родному берегу,
О весеннем перезвоне
На заливистом лугу.
 
И покуда не погаснут
Купола злотых небес,
То душой своей престрастной
Мне страдать не надоест.
 
Пусть, на сердце черной грустью,
Словно дождик, льется тень.
Я пришёл из захолустья,
Славить песню деревень!


<28 мая> 2015