Воля и разум

Лишь только воля и разум
Помогут тебе
Твои привычки и слабости взять под контроль,
Дать бой порочным соблазнам,
Не сгинуть в толпе,
Свою бесценную жизнь не помножить на ноль.
 
Лишь только трезвость рассудка
И ясность ума
Позволят чётко понять, где друзья, где враги,
Щитом укроют от жуткой
Лавины дерьма,
Что нам хотят закачать через уши в мозги.
 
Лишь только будучи твёрже,
Чем сталь и гранит,
Взглянуть реальности прямо в глаза не боясь,
Ты примешь факт, что хороших
Людей дефицит -
Отнюдь не повод цепляться за всякую грязь!
 
Самостоятельность мысли
Немногим дана,
Она твой дар и проклятье, геенна и рай.
Пренебрегать здравым смыслом,
Не чувствуя дна,
Или нажать в голове кнопку "On"? Выбирай.