Отсыпьте мне счастья, немножко, в ладошки

Отсыпьте мне счастья немножко в ладошки,
Хоть каплю любви мне налейте в бокал,
Веселья, надежды и веры - хоть крошку,
Не нужно деньгами – я их не искал.
 
Подкиньте улыбок и искренних взглядов,
Искрящихся глаз и касанья ночей.
Не нужно в комментах иронии ядов,
Не надо помпезных и громких речей.
 
Чуть-чуть отломите добра, состраданья
И слов - от души, не ныряя в карман,
Добавьте во фразы свои пониманья,
Отбросьте навеки и ложь, и обман.
 
Согрейте дыханьем озябшие мысли,
Черкните две строчки тому, кто их ждал,
Идите открытою книгой по жизни,
Не нужно поднятых, в оскале, забрал...
 
Смотрите, что станется с вашей душою -
Она от деяний таких расцветёт,
И счастье вас тёплой волною укроет
И в светлую даль за мечтой поведёт!
 
Почувствуйте лёгкость и сердца отраду,
Познайте, что значит с восторгом дарить...
Примите могущество – Божью награду,
Познайте смиренное слово «любить»!
 
Откройте сердца для чудес и свершений,
Участвуйте сами в раздаче чудес,
Теперь восхищайтесь – осознанный гений
От действий таких в вашем сердце воскрес!
 
Пусть каждому счастье по вере – в ладошки,
Пусть нежность любви заполняет бокал,
Когда отдаёшь хоть чуток, хоть немножко -
Всегда обретаешь всё то, что искал!
Александр Малашенков,
Бурлюша
Искренне благодарю Евгению Бурлюкину за соавторство в прекрасном произведении.