Пока

Пока моя вишня готовится к цвету в саду,
Пока ещё лебедь гуляет один на пруду,
Пока ещё мёдом апрель не пролился с небес,
Пока без тебя я, и рук твоих ласковых- без.
 
Стеклянное небо, и в нём облака, облака,
Расслабиться мне бы, но я не готова пока-
Как - будто пружина, живу в напряженье таком,
Пока ты не рядом- у горла полыновый ком.
 
Пока не прознали туманы тропинку в луга,
Но скоро там будут водить хороводы стога.
Мне ждать тебя тысячи , может быть, радостных дней?
Жизнь - странная штука, я напрочь запуталась в ней.
 
Мне дождь- пианист на рассвете вчера наиграл
Такую мелодию! Может, конечно, наврал,
Но в ней я услышала то, что начертано мне:
Ты будешь бежать ко мне в августа день по стерне.
 
Но то будет позже, я верно пока подожду...
Пока моя вишня готовится к цвету в саду,
Пока ещё верит святое сердечко моё,
Пока ещё всходы, и рано мечтать про жнивьё.
 
Кукует кукушка забыто в зелёном бору,
Сто лет мне пророчит...но я без тебя ведь умру.
В продымленном небе откуда взялись письмена?
Там белым по чёрному: ложь всё! Ты будешь одна...
 
А я тебе верю пока...