вафельный сатана.

"это не зайдет далеко"
иуда косился на полутрупа,
выдававшего себя святым -
жгли как полоумные ступни.
-я отвез бы тебя на юг
(скажем, как тебе крым?)
сделать пару витков
и летать,
летать дальше.
 
а иуде хотелось его спасти,
кормя по ложке земляничной кашей,
сваренной из его новаторских мыслей;
идеи рассыпались в пачке для ассорти,
облизывались ангелоподобные крысы.
 
-кто из нас жертва? Я или ты?
мы оба?
каждое твоё слово
будет восприниматься против
тебя, недоверчивый, но наивный,
маленький иуда.
-кроме
твоей самодовольной улыбки
все остальное могло бы сойти за праведное, -
исповедовался он надрывно, -
даже твоя простуда.
 
как жаль: иногда
подтверждаются опасения
и даже святой
в конце может оказаться вафельным
сатаной,
который знает об этом,
но не придаёт значения.