Безразличие

Безразличие
Да, я бездушная скотина,
 
Я не умею сочувствовать
 
Горю.
 
Боли не видно в моих глазах,
 
Боли нет, и я не в слезах.
 
Нет, я не строю сочувственных лиц,
 
И не мараю вам чистых страниц.
 
Я не боюсь быть тем, кто я есть,
 
Хоть и ошибок моих уж не счесть.
 
Я не умею сочувствовать
 
Горю.
 
Я не могу почувствовать боль.
 
Я безразличие своё уж не
 
Скрою.
 
Я не могу играть эту роль.