ПРИРОДА КОНТРАБАСА

ПРИРОДА КОНТРАБАСА
Из давних воспоминаний, когда даже в районные центры приезжал с концертами столичный симфонический оркестр. И, что удивительно, в зале были аншлаги. Как же плохо мы жили в советское время! Звездей рэпа тогда не было, поющих трусов не было...))))))))
Идёт концерт – услада бытия!
Сюиты и отрывки из симфоний,
И в кои веки не на сцене я,
А с пятилетним сыном на балконе.
 
Сосредоточен сын, нахмурен лоб,
И музыку вбирает, чую, кожей,
И словно по нему идёт озноб –
Живьём не слышал музыки похожей.
 
Он «Пиковую даму» наизусть
По партиям запоминал с пластинки,
А тут – оркестр! И у него, клянусь,
В глазах блестят восторженно слезинки.
 
Потом, когда закончился концерт,
Я за кулисы привела ребёнка:
- Смотри, Илья, вот скрипочка, кларнет…
И вдруг дитёнок рот открыл, и звонко:
 
- А это что? И тычет в контрабас,
Застыв перед громадиной великой…
Контрабасист вдруг посмотрел на нас
И рассиялся доброю улыбкой.
 
Ответ был гениален, свеж и нов:
– Илюша, это скрипочка такая,
Что ела много каши и блинов
И выросла большая-пребольшая!