«Когда же вновь придет она, столь долгожданная Весна?..»

В Истории рождения России
Тысячелетья прожитых веков
«Во Всю Ивановскую» Голосили
И не жалели для Могил Венков!
 
То Смута! То Война! Борьба за Царство!..
То Голод! То Набеги! То Пожар!..
Иль Кабалою возмущается Крестьянство,
Или от ЗАговоров всех бросает в Жар!..
 
И ни в одном из прожитых столетий
Не знала Русь Покоя испокон!..
В 20-й век родились наши Дети,
Столкнувшись с чередою Лихолетий,
Перекроивших Мир под Колокольный Звон!..
 
И за Страну свою переживая,
Душа российская, Мечтая, вновь Болит!..
Дождаться б ей в Судьбе «Прихода Мая»,
Когда «Весна на всю Страну Заговорит!..»
 
18.03.2020г.