Отцвело - облетело...

Отцвело - облетело...
Отцвело - облетело, и наземь осыпалось разом:
Цвет черёмухи белой, от вишни и яблони цвет.
Наши чувства задели пустые, не нужные фразы,
И без промаха, пулей, ударил прощальный рассвет
 
Отцвело, облетело, упало. Но всё - таки больно,
Не смотря на листву, что всё ярче с прозрачной росой
Наши чувства "уснули" с коротким, холодным: довольно,
И никто не оставил надежды коротким - постой.
 
Отцвело, облетело и наземь остатки соцветий,
Шаль из листьев едва - ли заменит нам мая фату.
Отболело? - Вы спросите. Ветер июня ответит:
" Нет, ничто не заменит любовь и весны красоту!"
 
Написано 27 мая 2016 года.
Санкт - Петербург
Озвучено автором 16 марта 2020 года
Повторная декламация 15 мая 2021 года