НЕДОСТАТОЧНО САМОДОСТАТОЧНЫЙ

Я недостаточно самодостаточный
и временами погружаюсь в коллектив.
Чтоб за бутылкой бегать самому, ленив,
а без бутылки мой настрой упадочный.
 
Я недостаточно самодостаточный.
Мне в танце женскую упругость ощутить
приятней, чем собою, как волчком, крутить
под ритмы дискотеки лихорадочной.
 
Я недостаточно самодостаточный.
Меня уносят в небеса твой стон и всхлип,
и я прорвусь, как суперпроходимый джип,
ко всем твоим рефлексиям загадочным.
 
Я недостаточно самодостаточный!
Я одобрения стихам своим ищу
и, обретя его, сгореть готов от чувств,
как пред Крещеньем сноп соломы святочный.