позови

Позови меня, друг.
Назови веснушкой стеснительной, но любопытной, гуляющей по каждому сантиметру твоего тела, эхом романтики, скользившим по чуть потрескавшейся ледяной кромке; назови меня многоглазой фантазией в танцующем ветре, горстью воспоминаний-семечек и разрезанных кадров из старой плёнки - я и ты в объятиях нового, свежего - вместе.
 
Позови меня, друг.
Назови бетонным бутоном каменной розы, треснувшей пополам и навряд ли ожившей бы вновь, если бы ты не сказал "пора"; потерянной нитью о вечном в наших старых ночных разговорах, где одноногой лампой освещается твоё лицо, а в каждой мягкой его линии вслух читает стихи весна.
 
Позови меня, друг.
Я не вытерплю больше в лианах зависти, в стеблях похоти, пытаясь цвести ромашкой который час. Позови меня, друг, вырви сердце моё из подобия радости, из подробной инструкции по концепции научиться летать.
 
Позови меня, друг.
Назови, находясь на последнем рейсе почти ушедшего поезда, нитью времени, с тихим звоном ключи нечаянно оброня. Назови меня шутливыми жизни происками, рассветом запыхавшегося, но пришедшего все-таки нового дня.
И в погоне за вот - вот укатившимся, быстро мчавшимся солнцем, топча в забытьи полевые крокусы -
Уверенно прыгни на перрон обратно, вспомни нашу весну
и вспомни, прошу, меня.