ВЕТОЧКИ, В УТРЕННЕМ ПЛАМЕНИ...

ВЕТОЧКИ, В УТРЕННЕМ ПЛАМЕНИ...
 
 
Потрепало ночью моё деревце,
В шторме мыслей снежном Января...
Ветки на снегу,лежат,шевелятся-
Всё ещё живые-только зря...
 
...Соберу по веточке,в охапочку
Тоненьким букетиком дивясь:
Вот одна-Тоска в домашних тапочках,
Вот вторая-Лени скользкой грязь...
 
...Маленькую веточку Бессилия,
С веткой Раздражения сложу...
...К ним, довеском,лапку Изобилия,
Чьим фантомом зря я дорожу...
 
...Ссоры прутик спрячу в общем венике,
И Забот Пустых туда, коряжку...
..Вот такой букет собрался серенький-
Я свяжу тесьмою Лжи,бедняжку...
 
...Новый день мне Боги снежный дали-
Я его от бед уберегу...
...В утреннем,сияющем мангале
Куст опавших веточек сожгу...
 
2019-2020.