Солнце сегодня лучисто...

Солнце сегодня лучисто...
Солнце сегодня лучисто,
Катится вдаль не спеша,
Даль откровенна и чиста,
Словно святая душа.
 
Воздух, свежее утра,
Утро каймою дня,
Преображением будто
Стройная ель у окна.
 
Преображением будто
Сердце, что в дали зовёт,
Тихое раннее утро.
Жизни крутой поворот.
 
Тает зима на пригорке,
Тишью звенят небеса,
Берег в хрустальной оборке,
Зеркалом синь-бирюза.
 
10 марта 2020 года